2016主題 Logo請用滑鼠點選說明

 | 設為首頁 | 與我連絡推到FaceBook推到FaceBook將文章推到Twitter推到Twitter推到Plurk推到Plurk
 
聖經查詢與靈修
將本頁譯成各國語言
搜尋
主要選單
文章類別
展開 | 闔起
動植物生態
光復之美
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 1096710967109671096710967
昨天: 1211212112121121211212112
本週: 4907149071490714907149071
本月: 275047275047275047275047275047275047
總計: 3372195433721954337219543372195433721954337219543372195433721954
平均: 1312513125131251312513125


正在瀏覽:   1 名訪客






豐盛的生命
#1
管理員
Benutzerinformationen
2012/2/26 光復基督教會主日講道 主題:豐盛的生命
經文:約十1-10 啟26 詩7 萬福源本
經文解釋 耶穌是用生命來保護羊 要給豐盛
一.豐盛的生命在那裡
1.一般人錯誤的觀念-
 a.人的生命在家道豐盛嗎?
 b.豐盛的生命在於名利富貴嗎-柯達的老闆
 柯達照相機老闆,世界各地皆有他的分店,數不盡的銀行存款,他的收入是以秒計算的。他大可以暢所欲為,享盡人生種種福樂。想不到,他內心苦悶,無法解除他的煩悶,他到世界各地旅遊,為求解脫,然而苦悶卻更加重,於是,由絕望而灰心,由灰心而思短見,終於在他返美途中,投海自殺了。

 c.豐盛的生命在擁有豐功偉業嗎-拿破崙
一代英雄拿破崙,當他被放逐到聖赫勤勒島之後,曾有過這樣的話:「我的一生,連六天的幸福日子都未曾有過。」為何會如此?論他的英雄、權柄、財富熟可匹敵,然竟無法為他帶來六天的幸福,這實在太荒唐了!

  2.錯誤的觀念造成錯誤的行動-校長淪為階下囚
  我當過台中更生團契的第一屆董事長,和主委,在台中監獄任宗教教誨將近十年,輔導過很多名人:股市名人張世傑;律師劉北元:一個月賺五六十萬的人,因殺同居人而被判刑十四年;殺人犯王志煌
輔導校長讓我非常深刻,其中第一次輔導,先了解,只知道他是校長,第二次輔導,校長問我你今天要教什麼?我說我那敢,你是校長,以前在學校裡是大家長,有那麼多的老師和學生,不知你現在在監獄過得還習慣嗎?
你知道此話一出,這校長眼淚如潰堤般的流出來!

  3.耶穌才是豐盛生命的源頭
  人人都嚮往豐盛人生,但豐盛難求。人認為豐盛是物質、金錢物業、名譽、地位、權力,為豐盛人生。這些雖然都是生活需要,但單單追求這些不會覺得豐盛,卻終換來空虛、孤獨、冷淡。物質豐富,只能滿足肉體需要,若要滿足心靈饑渴,除非是耶穌基督親自進入人的心裏,否則我們始終沒法經歷到耶穌的豐盛。 耶穌說神來到世上的使命:「我來了,是要叫人得生命.並且得的更豐盛。」一個豐盛的生命,是由接受耶穌為個人救主開始,豐盛生命,聖經告訴我們不是家道豐足,不是繁榮安定,而是無論在任何光景際遇,或順或逆,耶穌都不曾離開我們。有耶穌住在心裏,就是更豐盛的生命。
二.生命如何進入豐盛
 水往低處流,人往高處爬,一般人在職場上都想步步高升,所以流行一句話叫騎驢找馬,人之常情。
1.靠自己—騎驢找馬
 把前途看在外面想適機跳槽,萬一老闆發現則會被Fire,若眼光對內則關關難過,想從底層的要到上層的:組長 班長 副廠長 廠長 副經理 經理 總經理,談何容易!
2.信耶穌—騎驢變馬
 NBA灰姑娘的故事加盟紐約尼克隊不久的台灣小子──林書豪,前天搏了不少NBA官網版面,原因無它,只因為他是史上第三個哈佛畢業挑戰NBA的人。
前二個都失敗,未能立足全球水準最高的NBA,坦白說,林書豪也不是很被看好。未成名前在紐約睡沙發,成名後連上二期運動畫刊的封面人物,時代雜誌上亞洲版封面人物和美國版。
為何麻雀變鳳凰
3.由Zero變Hero
 a.英雄不是爆發出來的
 b.英雄是預備出來的
 c.不要輕忽禱告的能力
 據《紐約郵報》報導,1月27日紐約尼克隊作客熱火的賽前約2小時,美國航空體育館的禱告室湧進不少2隊球員。熱火前鋒哈斯勒姆表示,當天他在禱告室內看見尼克隊候補球員林書豪默默在一旁,而當牧師詢問大家是否有特殊的代禱事項時,林書豪舉竟起手低聲詢問:「我可以禱告不要被釋出嗎?」
 哈斯勒姆表示,通常大部分球員都是禱告身體健康,或是替家人、愛人、朋友禱告,但當林書豪說出這件他從沒聽過的禱告事項時,讓他嚇了一大跳。
 或許有人會說:懦夫!沒實力就不要打球嗎!NBA是籃球英雄的殿堂,你少丟人現眼了!
 可是我告訴各位我們的神,就是喜歡垂聽這種既懷著信心謙卑又迫切的禱告!神阿!我不要再被釋出了!這就是林書豪,在球場是那裡的神勇,在神的面前是如此的謙卑柔和。今天向我們的神禱告沒有什麼丟臉的事,也只有當我們在神面前說:神呀!我不能時,神才會讓我們從軟弱中剛強起來!主呀我不能!但神能!這是林書豪的信心,也是我們要學習的功課。

三.分享豐盛的生命
  1.凡事榮耀神
手上戴的—為上帝打球;手勢比的;口中講的-謙卑、歸功上帝;球衣17,1是I,7是神完全的數字。
2.見證神的大能
2/15林書豪那顆幾乎讓地球停止旋轉的三分球87:87最後0.5秒,投進三分球,全球數千萬的球迷那一刻,心跳出來當球進, 90:87時, 心再收回去,我們的神在上億人口的球迷前,變了這樣的把戲,為什麼,為著要彰顯祂的大能!
3.以生命影響生命
把握這一波宣教的契機
 中國大陸將是世界基督徒最多的國家,我們必須利用中國人對NBA的狂熱和愛國心,把握這一波宣教的契機
根據台灣中央社記者康世人北京2月24日電,中國政協發言人趙啟正當天上午在全國政協禮堂與境外媒體茶敘,有台灣記者問到,林書豪如果到大陸打球,大陸允許他常把上帝掛在嘴邊嗎?趙啟正對此回應說,“林書豪說‘感謝上帝’沒有關係,完全可以說。”

 當全世界的人為林書豪瘋狂時,這是我們宣教最好的時機,要如何宣傳,不要只知道17 北斗人 哈佛大學 未婚 最起碼我們要講林書豪是基督徒,所以凡事靠誰?那三分球怎麼進去的,天使幫他撥進去的。

 請相信 - 『林書豪的神』是真的,為祂自己榮耀的聖名,成就了這神蹟,短短的幾個星期,使全球的媒體火熱的報導林書豪的「好消息」,是的,上帝的獨生愛子耶穌是真的,是又真又活的神,祂祝福了林書豪,阿們。也要祝福我們
 神總是按照祂自己的心意成就美好,回應祂百姓的禱告。透過禱告,林書豪「等候神」,神也超乎所想的回應他。
請司琴董老師
 今天主要帶領我們進到祂的豐盛,但關鍵在於你準備好了嗎?
 你一定要用信心要用渴慕的心:神呀我要得這豐盛的生命,我們的神會讓我們騎驢變馬而不是騎驢找變馬,重要的是這馬不是一匹普通的馬,牠是一匹黑馬,是一匹駿馬,就像林書豪一樣,林書豪能,我們也能!
 因為林的神也是我們的神!我們不高舉人,因為這全都是神的作為,為要神榮耀!
 求神來幫我們不要只看到林 成功的一面,乃要看到他背後有一個很重要的信仰支撐著,英雄不是崩出來 英雄乃是預備出來的!
 今天神要讓我們進到他的豐盛,祂用性命做擔保,祂用祂的生命守護著,如同牧羊人為羊拾命,為要得著我們!
今天是一個機會,只要我們信了!我們就得著很多!很多!我們的生命就不再一樣,如果你願意請把手放在你胸前,我們一起來禱告!

2012/3/6 21:41

chauli 於 2012年06月01日 21:29:13
原因: 修改
生成PDF文件 列印







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]



光復基督教會製作