2016主題 Logo請用滑鼠點選說明

| 設為首頁 | 與我連絡推到FaceBook推到FaceBook將文章推到Twitter推到Twitter推到Plurk推到Plurk

聖經查詢與靈修
將本頁譯成各國語言
搜尋
主要選單
文章類別
展開 | 闔起
動植物生態
光復之美
會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 1085610856108561085610856
昨天: 1211212112121121211212112
本週: 4896048960489604896048960
本月: 274936274936274936274936274936274936
總計: 3372184333721843337218433372184333721843337218433372184333721843
平均: 1312513125131251312513125

Tag: 大大喜樂   凡事都能  

正在瀏覽:   1 名訪客

靠主凡事都能---腓立比書第四章
管理員
Benutzerinformationen
靠主凡事都能

腓立比書四10-13

和合本經文
 4:10.我靠主大大的喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。 4:11.我並不是因缺乏說這話;我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。 4:12.我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。 4:13.我靠著那加給我力量的,凡事都能作。

現中修本經文
 4:10 我在主的生命裏有極大的喜樂。因為過了一段時間,現在你們再一次來供應我。其實,你們向來關心我,只是沒有機會表示罷了。4:11 我這樣說,不是因為我缺少甚麼;我已經學會對現狀滿足。4:12 我知道怎樣過貧困的生活,也知道怎樣過富裕的生活。我已經得到祕訣,隨時隨地,飽足好,飢餓也好,豐富好,缺乏也好,我都知足。4:13 藉著基督所賜的力量,我能夠適應任何情況。

不錯!基督徒要有:「靠主凡事都能作」的企圖心和信心,但成就與否端看神的心意,神會依人之需要給信徒所求的,並非人所求的神會照單全收也一一成就,唯基督徒祈求後即可放膽去行,至於成就與否,那是在於神。因此此段經文與其說保羅狂妄、囂張、膽大包天,勿寧說是:保羅宏偉的信心使他能凡事交託神。

其實若單看13節之經文,則會有斷章取義之誤,13節之經文係在12之情境下,保羅所作出的信心的回應。再者上列二種不同版本的翻譯,有關第13節的譯文,其意義有著天壤之別,和合本譯為:我靠著那加給我力量的,凡事都能作;現中修本經文則譯為:藉著基督所賜的力量,我能夠適應任何情況。顯然後者較能貼近保羅他所要表達的心境。

保羅之心境頗以俗云:謀事在人成事在天。此語表面是謂人當盡力而為,其實是顯露出人之心態是消極的-聽天由命;基督徒則不然,誠如保羅所言:靠著那加給我力量的,凡事都能作。是信心在前,竭力而為,成不成功那在於神-全然交託、全然信靠,這是積極的處世之道。觀這二信息,後者強於前者是:信心。當遇失敗時其結果亦不同,前者可能是:唉!算了吧!後者則是:順服、等候。

生成PDF文件 列印

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。