2016主題 Logo請用滑鼠點選說明

 | 設為首頁 | 與我連絡推到FaceBook推到FaceBook將文章推到Twitter推到Twitter推到Plurk推到Plurk
 
聖經查詢與靈修
將本頁譯成各國語言
搜尋
主要選單
文章類別
展開 | 闔起
動植物生態
光復之美
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 1083010830108301083010830
昨天: 1211212112121121211212112
本週: 4893448934489344893448934
本月: 274910274910274910274910274910274910
總計: 3372181733721817337218173372181733721817337218173372181733721817
平均: 1312513125131251312513125


正在瀏覽:   1 名訪客






直奔標竿為得獎賞
#1
管理員
Benutzerinformationen
2012.08.26光復基督教會主日講道 主題:直奔標竿為得獎賞(生命的淡定與篤定) 講員:趙令級傳道 經文:腓立比書三8-19

前言:林來瘋(Linsanity)VS.淡定紅茶
 林來瘋(Linsanity)和淡定是近半年來在我們當中最紅的議題。淡定紅茶淡定它的原意是指泰山崩於前而面不改色,沈著鎮定去面對,它的來源是由一名網友分享自己在餐廳內,目睹一對情侶分手的整個經過,其中關鍵是在女主角很難過時,男主角卻鎮靜的說:妳要喝紅茶嗎?未料POST上網之後,一夕暴紅,成了近半年來台灣最紅的議題之一,於是淡定就廣泛普遍被使用,但大多被來用在負面發揮,諷刺一下政治人物等等-死到臨頭還很鎮靜,或者表示七月半鴨不知死活的意思。
 林書豪台裔美國人原屬紐約尼克籃球隊,2012年2月4日突然由板凳球員而成爆紅的球星,其名聲冠蓋全球,於是林來瘋(Linsanity)被全球語言觀察 (GLM)機構表示,正式定義「linsanity 」 (林來瘋)這個字成為一個正式英文單字,也就是說往後英文字典裡都可將這個字列入了,不再是「專有名詞」,可見林書豪的魅力,影響到了全球。代表的是「迅速成為潮流、時尚的人。後來也衍生許多他傳奇的故事─而什麼形容都加在他身上:麻雀變鳳凰、灰姑娘傳奇、鹹魚大翻身,總之都令人嘖嘖稱奇,稱讚林書豪從乏人問津的板凳球員躍升為當紅球星的驚奇。
 然而請大家不要忘了林書豪生命特質—篤信基督,生命是篤定的因為他凡事為神而做,舉手投足連呼吸都是為神。林書豪因信耶穌生命變得很篤定,相對的來看另一個名詞-淡定

一.淡定VS.篤定
1.當生命淡定時
 談淡定,直接會想到生命的問題,生命為何會淡定?乃因找不到真神--不知生命的義意—生命茫茫然;進而看破紅塵遁入空門—反正生命是生不帶來死不帶去;因此就看淡一切榮華富貴,功名利祿,企圖讓生命更瀟洒,更自在。於是就想與其生命的終點是空則生前就放空、淡定、看破。
 去年五月台灣發生一件令人遺憾的事,即有不肖廠商將有害的塑化劑加添在食用的飲料中,某公司就是其中之一,當老闆因塑化劑風波—被起訴時,他在辦案人員面前說出一段話:他說我學佛卅年,如果到最後什麼都沒有了,我也看破了,辦案人員反問他說:佛祖有講說能把塑化劑摻雜在起雲中嗎?被告者某先生則苦笑未答這個問題。
 原來看破不是解決問題而是在逃避問題(更正確的說法是:不知道生命的真諦),然而世上屬於這樣的人比比皆是,因為他們不認識耶穌基督,以致於他們不知道生命的奧秘。基督教告訴我們,原來生命的終點不是一場空,聖經中有太多人,因著信耶穌的原故,找回生命的篤定。

2. 找回生命的篤定
a.萬事看作糞土(V8)→為要得著基督—保羅(從悔改中找到生命的篤定)
 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督(腓三8)。此話為何意,這一句話可以這樣說:我為主已經把所有的事當做沒有益處的,看做垃圾,為避免因受這些事的影響,而讓我失去基督。也就是說任何會影響保羅與主關係的事,他都可以丟棄。如果金錢會影響他與主關係的事,保羅說他可以放棄金錢。如果感情會影響他與主關係的事,他可以放棄感情;如果名聲譽、地位會影響他與主關係的事,保羅說他都可以放棄。更正確的講保羅不是說,為了主的緣故,他就應該放棄金錢,感情,名聲,地位,跟所有的東西,就單單為著得著基督。-不看眼前,乃看將來的榮耀,這是生命的篤定。
b.耶穌是寶貝變賣所有財產去買這一塊地—利未馬太(從迷失中找到生命的篤定)
 (詳情可按滑鼠點2012.08.05耶穌祢是寶貝的講道篇)
c.連打球都是為見證基督—林書豪(從挫敗中找到生命的篤定)

二.得著VS.得獎賞
1.得著即是得救是信耶穌者的普獎(統一發票末獎200元)---白白得的
2.得獎賞是要付代價的—忘記背後努力面前向標竿直跑
3.得什麼樣的賞—公義的冠冕(提後四:7-8)
 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。
 保羅捨棄一切為基督;稅利馬太抛下一切為跟隨耶穌;林書豪一切為上帝。這些是有目的的為真神,可悲的是沒信主耶穌者即便捨棄一切,也不能得著什麼?
 世人縱然在今世亨通,盡得世上的榮耀與享受,其的結局仍是沉淪。即便是放棄所有的,也不能得著什麼,他們隨著生命的消失而化為鳥有,且死後有審判,如果生命與其是如此的悲涼,為何不讓我們的生命發光發熱?我們的生命絕對不能坐以待斃,一定要學習保羅,快跑跟隨主,而主已為我們預備這些獎賞,基督徒就是為得獎賞而與主一同跑馬拉松。

三.如何得獎賞
1.跑道要正確—忘記背後(V13b)
 保羅原名掃羅,未得救前惡形惡狀、我行我素、惡名昭彰、不可一世的唯我獨尊:認定所有基督徒都是異端邪教,他是傳統猶太教調教出來忠貞不渝的信徒,他自以為義,他自認迫害基督乃是在替天行道、鏟除異己。尤甚者!更申請拘票,大肆搜捕基督徒,從耶路撒冷境內到境外。然而就在他前往大馬色的途中,主耶穌光照他,以致於他的生命全然被改變,仆倒在地眼睛瞎了!他聽見有聲音對他說:掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我﹖他說:主啊!你是誰﹖主說:我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當做的事,必有人告訴你。三天後保羅悔改信耶穌,生命不再一樣了!
 事實上保羅從一個基督徒的加害者,而成一個被害者,而加害他的人所用的手段正是當年迫害基督徒的手段,這叫保羅情何以堪?保羅明知山有虎偏向虎山行,為什麼?他的生命不再一樣,他的生命很篤定,他的生命不往後看,因為在前面大一大賞正等著他。所以悔改後的保羅一直活在基督裡,一直走真道,即便是有迫害,誠如羅馬書八35所言:誰能使我們與基督的愛隔絕呢﹖難道是患難嗎﹖是困苦嗎﹖是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?-歷史上從沒有一個人因著福音的原故受到如此大的逼迫。
 保羅為主受苦其所傳的是什麼-被釘十字架的耶穌,從死裡復活的耶穌。基督徒生命的意義是什麼-就是傳耶穌,傳保羅所傳的-被釘十字架的耶穌,從死裡復活的耶穌。
 當一個人信耶穌又受洗他就救了──這是人人都有的普獎,可是不要忘了,主另外還要給我們一個大獎-公義的冠冕,但是要付出代價的。要堅持我們所信的!

2.關係很重要—努力面前(V13c) 
 為得獎賞我們要堅持所信的,獎品大小決定權在基督,我們所能努力的是目前的服事,在比服事,在比與主關係,那些地方能建立我們與主有更親蜜的關係:在事工上榮耀主,在禱告上榮耀主,在一切上榮顯主,直等到那一天主就給我們像保羅所得的義冠冕。

3.要盡全力跑—向標竿直跑(V14a)
 不要走旁門左道(世上的人生哲理、偶像諸神無法救人),不往後看,只往標竿直跑,手扶著犁往後看的人,無法入天國。事實上,信徒、門徒、使徒、殉道者、他們的冠冕都不一樣。我們不要跑了一半了,不要了放棄了嗎!不!我們不只要跑百米、跑四百、跑一千六的,更要與主跑那「馬拉松」,直跑到見主面的日子。

結論
 生命不能重來,我們生命的價值不止要領那200元的普獎而己,乃要學習保羅,讓我們一起來跑,追求永生公義的冠冕,9/6一起謙卑來學習做主的學生,參加雙翼系統的養育課程訓練,無論你的靈程如何?都可以來學耶穌,享受耶穌!學習後,慕道友可成信徒;信徒可成門徒;門徒可成使徒!然後為主當兵收割靈魂。
 9/2讓我們一起來看才廿出頭的林書豪,為何有這麼篤定的生命,他所靠的是誰,他能我們能嗎?請大家回去告訴大家,我們不錦上添花,我們也不是追星族,我們要看的是林書豪背後的上帝是怎樣的一位上帝,下禮拜日晚上七點一起看,看神如何成就2012年全世界最轟動最震撼人心的人物林書豪,一起來禱告!

2012/8/26 17:08

chao 於 2012年11月05日 18:24:50
原因: 修改
生成PDF文件 列印







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]



光復基督教會製作