2016主題 Logo請用滑鼠點選說明

 | 設為首頁 | 與我連絡推到FaceBook推到FaceBook將文章推到Twitter推到Twitter推到Plurk推到Plurk
 
聖經查詢與靈修
將本頁譯成各國語言
搜尋
主要選單
文章類別
展開 | 闔起
動植物生態
光復之美
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 7946794679467946
昨天: 1283012830128301283012830
本週: 2077620776207762077620776
本月: 177634177634177634177634177634177634
總計: 3687803536878035368780353687803536878035368780353687803536878035
平均: 1314613146131461314613146
真神就在我家旁--吳麗琴姊家的奇異恩典
  Posto在 Tue 26 Oct 2010 由 chauli (5352 人氣)
真神就在我家旁-吳麗琴姊家的見證    
   2010.09.14在光復教會接受趙令級傳道的訪談

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!




  以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增...-詩篇十六篇四節

 入厝安神明 開始不平安
 我吳麗琴,先生吳原宗,我的娘家是「師公」世家,我的祖父會替人「收驚」、父親是道士兼做「師公」及我弟弟和妹妹及妹妹的兒子都以此為業。1999年九二一大地震發生時,我家五樓新房子剛蓋到二樓,由我先生的弟弟負責蓋,由於我們尚有房子可住,老四就優先處理災民須修繕的房子。新房子一直到2001年10月間才入厝,由於我們要做生意,先生的兄弟就把一樓配給我們。入厝當天依傳統禮俗,我們安裝了「觀音擦仔」和「公嬤牌」。
 豈料這是一切苦難的肇始,半年後我小兒子不知何因,精神狀況突然很不穩定,且越來越嚴重。我們到過沙鹿童綜合醫院,院方也檢查不出所以然,只輕描淡寫說是「輕微精神病」。院方說要抽「骨髓」檢查,我們堅持不肯。但問題沒解決,所謂「小病不願意醫,大病找童乩」,我們只好找「神明」了,並依他人的介紹到斗六找上了一間「家廟」,並依神明的指示而作,但小兒子的病未見起色。

 藥石罔效群醫束手無策
 那時小兒子唸南開技術學院就快畢業了,可是那段時間每到學校總是胡言亂語說:「那裡有刀、這裡有刀」,腳不敢踏地,校方也很頭痛。好在!很快就畢業了。然而小兒子就像一顆不定時炸彈,精神發作時,被邪靈轄制的他,眼睛凸凸的很可怕,有時大喊大叫。因廟方神明指示要我們刻偶像,小兒子就學那偶像的姿態;有時會學二郎神楊戩拉弓的英姿;有時會作劃符之態。有次半夜二點,小兒子在光復市場脫去衣服,欲往墳場跑...。小兒子的病看過不知多少大小的醫院和試過各種民俗療法,就是藥石罔效群醫束手無策。每次小兒子發作時頭會痛,常常就往墓場去,回來時只看到他喃喃自語有說有笑跟那些靈界的人交談,且繞著坑口的圓環走,想醫治他,卻無計可施,致使我家惶惶不可終日。

 撒旦攻擊我家兩個孩子
 然而撒旦的攻擊並不因此而善罷甘休,半年後換大兒子,有一天他開車看到「歹物仔」,深夜未歸參加朋友的聚會時突然倒下,朋友載他回來。一到家,他就大叫喊著說:「快爆炸!厝快爆炸了」。我看了實在很難過,為什麼兄弟二人先後都得了這「怪病」。我很自責說:天阿我上輩子是造了什麼孽啊!天啊!自此大兒子每況愈下,有時像猴子爬來爬去的,有時學神明的形像,看到或想到那個神明就比什麼姿勢。情急之餘我們一直在求神問卜,但不見果效,二兄弟好像翹翹板似的一起一落輪番得病,有時連自己的家走過頭都不自知。我想問為什麼?為什麼?但始終得不到答案,我真是苦阿!
 
 我心力交瘁無語問蒼天
 坑口村有三分之一的人都知我家孩子病了,由於他們沒有攻擊性,所以有很多人來關心,提供了很多靈驗廟宇的名單及意見。己故的羅林金枝姊妹就是其中之一,金枝姊第一次向我傳福音時,我並沒有接受,因為我家的傳統信仰怎可能讓我信耶穌?那知這一念之差,讓我們又受了很多的苦。我們常常到三更半夜時人還在基隆等問神,回到家裡天都亮了,但孩子的病情未見好轉,令人身心俱疲。有次我們到斗六一間廟,小兒子在等問神時,不經意口出穢語(我兒無此習,其實是邪靈作怪),於是廟祝授意乩童把我那二個可憐的孩子推倒在地並毒打,我奮不顧身的以身擋人,並連忙向他們求饒說:我孩子不是故意的,他們這才罷休。那天我很沮喪,問神又不是壞事為何會莫名其妙遭到一頓毒打,那時真令我心力交瘁,無語問蒼天!

 真神就離我家不遠之處
 即便是如此我還是沒放棄要醫治他們,問神從台灣頭到台灣尾,全省走透透,所找的廟宇多到不可勝數,但孩子的病依然如故。在不得已之下,又回頭找之前被毒打的斗六那間廟,這是不得已的,因為我們有神找到沒有神。一連看了幾次後,是上帝感動這女乩童,她對我們說:你們要去找最近的神,後來我信了耶穌才知道,原來這最近的神竟然是霧峰光復基督教會所信奉的耶穌,離我家不到一百公尺。

 有信無信也當來聽看覓
 有一天羅林金枝姊又來了,她說:麗琴,我看你們這樣不是辦法,你要信耶穌,問題才會解決,有信無信,攏也當聽看看,來聽看覓!
 那時我還沒受洗,有一天我夢見被鬼壓脖子,又有一次夢見一穿白洋裝黑點的撒旦對我說:妳不是信耶穌的。醒過來就問胡傳道,他答說是:撒旦的天使。我覺總得有一股惡勢力企圖阻擋我信耶穌。每每看聖經,撒旦就藉著我孩子說話:看聖經,還早的很!
 同時因著羅媽媽介紹我們信主,撒旦也藉我孩子的口罵她,企圖阻擋羅媽媽向我們傳福音。

 懇求婆婆讓我們信耶穌
 那段時間我開始想要不要信耶穌,我考慮了三天,想到頭痛,那天聖靈感動我,讓我提起勇氣跟婆婆講:阿母!為著我那二個孩子,我們有神找到無神,讓我們去信耶穌好嗎?婆婆看到我情況實在也不忍心,說:就由在妳。於是我向羅媽媽說:我要信耶穌。(這真的應驗了:人的盡頭是神的起頭)。二、三天後光復基督教會胡盛興傳道帶我們去台南加利利祈禱院,前後我們去了二次。第一次大兒子出狀況,他尿失禁,而我夢到被鬼壓,且喉嚨部位有鬼在擰。第二次還是大兒子突然狂奔,而週圍都是崖壁,此時我用羅媽媽教我的禱告大聲說:耶穌救我!只見大兒子真的停了下來!這是我生平第一次體驗到禱告所帶來的力量是如此的令人震撼。可是當起跑想把這孩子追回來時,這孩子又跑了。最後他進了室內把窗簾當衣服圍起來,我哭求天父,被胡傳道看見,就大喊:天父啊!求禰幫忙!

 神總是在我身旁保佑我
 梅香執事很關心我們,有次她帶領我們去苗栗禱告山,小兒子突然間不在教室內,我即忙追出去,當時天空下著茫茫雨,「母追子」這場景被梅香執事看見,梅香姊立即通知人幫忙,我則邊追邊跪下禱告。我追不上,前面河流很湍急,且有個急彎,我大喊哭泣說:我的孩子不見了!我的孩子不見了!心急之餘逢人就求救,有人馬上就捲起褲管要下水,不久問到有位司機說:是不是穿拖鞋的男生。感謝主!讓我們知道小兒子的去向,而梅香請來的車子去接他回來。感謝上帝讓這場令心驚膽跳的危機平安落幕。

 除去偶像孩子病情好轉
 這一連串的打擊後,我己學會了在危急中或平常時禱告了,後來光復教會的弟兄姊妹要我家除去偶像,家才會平安。為此,要讓我先生能除去家中的偶像,禱告了一、二個月,不久先生竟然答應了!妯娌們幫我們處理祖先牌位,先生也把觀音擦仔包起來放在厝角。但家中依然有靈異之事發生,有天我夢見我家的門沒人拉可是會動,又看見那些未處理的偶像,我問婆婆說:要去找誰來處理。醒來之後,就知道我要找天父才有辦法,於是又繼續禱告,神感動我先生交出偶像,最後我們請洪天順牧師和光復教會羅幹成長老們替我們家把偶像拿去燒了。很神奇的!二個孩子的精神狀況就慢慢好轉起來,於是我們在2004年10月24日受洗成為神的兒女。

 變本加厲攻擊我的孩子
 撒旦因著我們家信主,變本加厲打擊我那二個孩子,2008年在婚姻介紹所的媒合下,小兒子去大陸相親,先生陪同,對方小姐請客答應此婚事,媒人就先回台灣。未料小兒子精神發作,在車站前亂跑,還請公安幫忙安撫,此婚事因而告吹。而大兒子剛信耶穌時,病的要死,撒旦攻擊令他不思茶飯,即使含著水也不吞,有日清晨我發現他滿口都是痰,急忙把它取出來,我感謝神即時讓我發現,否則後果不堪設想。

 慢慢地走出生命的陰霾
 很感謝主,這一路走來,有主的保守和光復教會弟兄姊妹的代禱,大兒子現在能上班了,在親人那裡有固定的工作,偶而有胃疾,請個假隔一二天又上班了。而小兒子能工作但有時會偏頭痛,也在另一個親人那裡工作,做一天休息幾天,但比起以前好太多了。我很感謝主,若不是主耶穌,我們家早就破碎了!
 為養家,神讓我把舊房子租出去,平日我為人補修衣服,加上在「武媽媽」那幫傭,孩子們賺的還有先生的收入就夠了,我們很感恩,也屨行聖經的教導:十一奉獻,我相信這是賜福的源頭。我們不管社區人的冷嘲熱諷。因神的心意本是如此,我們照著做,祝福就跟著來。我相信我們的神是全能的神,祂掌管全地,有次我的鴨子失蹤了,我就禱告,沒想到廿幾天後這隻鴨回來,令人不得不讚美我們的神。

 參加晨更如每日飲良藥
 信耶穌真好,我們就靠著耶穌,把家中一件一件不討神喜悅的東西一一除去,每除去一件,我的孩子的病就好一點。每天早晨六點四十分我們母子三人參加光復教會的晨更,我確信晨更是一帖良藥,每參加一次就如同服一次藥,就讓我看見我二個孩子慢慢的恢復健康。去年四月我家開放成為光復教會坑口小組聚會的場所,先是趙令級傳道帶領,一年後由馬紹和弟兄接續,十月五日我在馬弟兄鼓勵下,就讀了「但以理學院」,將接受二年的裝備,以後可為耶穌傳福音,幫助人信耶穌,這是我的感恩與回饋。
列表首頁 :: 友善列印 :: E-mail
 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

發表者 樹狀展開
winifred
發表日期: 04月28日 13:23  更新: 04月28日 13:23
 Im happy I finally registered
Great article.
回覆

發表者 樹狀展開
dick
發表日期: 05月23日 02:38  更新: 05月23日 02:38
 Im happy I finally registered
Great information. Lucky me I ran across your website by accident (stumbleupon). I have bookmarked it for later!
回覆
發表評論
評論規則*
任何人都可以發表評論
標題*
姓名*
信箱*
網站*
內容*
確認碼*
5 - 0 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次

光復基督教會製作